Heute mal wieder eine eine Kategorie natürlich nach dem Alphabet sind wir heute bei
Batida
Der Batida gehört zu den Tropical Drinks. Er wird immer mit Cachaca (sprich: Kachassa) zubereitet und besteht aus Zucker, Fruchtsaft/-mark (Kondensmilch/Sahne) und manchmal etwas Wasser. Während in den europäischen Gefilden der Batida de Coco am bekanntesten ist, so ist der Batida in Brasilien mit Maracuja, Limette oder Mango auch keine Seltenheit. Der Batida wird immer im Cocktailshaker zubereitet und im Hurrican Glas serviert. Die Deko darf an Karneval erinnern, also groß und üppig.
Rezepte:
Brasil Sunshine
2cl Cachaca
2cl Buttershot
2cl Midori
1cl Lime Juice Cordial
10cl Ananassaft
Batida de Maracuja
6cl Cachaca
2cl Passionsfruchtsirup
2cl Limettensaft
5cl Maracujanektar
5cl Ananassaft
Batida de Sol
4cl Cachaca
2cl KEIN Bacardi Rum
4cl Cocoscream
10cl Ananasaft
Diese Rezepte habe ich komplett aus Uwe Voigt’s Barkunde Buch entnommen, weil ich die alle schonmal ausprobiert habe und sie als gut empfunden habe.
Das Eis vom Shaken bleibt im Cocktail drinne.
Also viel Spaß beim ausprobieren.
Euer Jigger
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen