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CBs in KA

Dienstag, 23. September 2008

Zutat der Woche

Nachdem ich diese Woche einen Laden leer gekauft habe von der Zutat der Woche (ganze 2 Flaschen), fühlte ich mich genötigt diese auch gleich vorzustellen. Heute sprechen wir über einen Liquer namens:

Galliano

Smooth Vanilla

Dieser Likör wird leider nicht mehr in dieser Art hergestellt sonder wurde durch seinen Bruder “L’Autentico” völlig ersetzt. Deswegen wollte ich auch mehrere Flaschen kaufen, aber naja ist ja nicht viel drauß geworden…
Der Liquer besteht aus 70 verschiedenen Kräutern. Diese werden nach Lagerung mit Alkohol und Zucker vermischt und der Galliano ist geboren.

Aussehen:

Die Flasche ist klar, kegelförmig und ziemlich hoch. Darauf klebt ein Etikett mit allen notwendigen Angaben.
Die Flüssigkeit selbst ist leicht golden und macht sich gut on the rocks. Ich hatte den Liquer beim ersten Mal dicker erwartet. Er fließt aber sehr gut.

Geruch:

Der Name ist Programm und beim Öffnen riecht man diese herrliche Vanillenote. Atmet man etwas länger ein, folgen auch die vielen verschiedenen Kräuter. Den Alkohol von 30% kann man nur erahnen, was für mich immer sehr angenehm ist bei einem Liquer.

Geschmack:

Pur ist der “Galliano Smooth Vanilla” ein Kräuterliquer mit einer feinen Vanillenote. Verteilt er sich langsam auf der Zunge kommen viele verschiedene Aromen durch, die alle zusammen ein sehr schmackhaftes Getränk ausmachen. Ich war sogar versucht mir eine zweites Glas pur einzuschenken, was nicht gerade häufig vorkommt bei einem Test.
On the rocks kommt mir persönlich die Vanille zu stark durch. Nachdem ich mich erst durch den Geruch hab täuschen lassen und vom “Pur”-Test eines anderen belehrt wurde, war der Geschmack on the rocks nahe dem Geruch.
Einen Cocktail Test muss ich für diesen Likör nicht machen, weil dieser auser Konkurenz läuft.

Fazit:

Der Galliano liegt gerade noch in meiner Preisklasse als Liquer und verwöhnt einen dabei mit einem ausergewöhnlich gutem Geschmack und Flaschendesign. Dazu kommt noch, dass der Smooth Vanilla Galliano nicht mehr produziert wird und deshalb doppelt interessant für Cocktailfreunde und Sammler ist.

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